Caminetto tematico su l’Elicicoltura
Serata rotariana indimenticabile!
Il Rotary Club di Menfi, presieduto da Mimmo Cacioppo, ha organizzato, venerdì 15 gennaio 2016 alle ore 20,00, un caminetto su “L’Elicicoltura: quale sviluppo?”. A relazionare Ciro Miceli, giovane laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie, titolare di una azienda elicicola, la Miceli’s Snail, fondata e gestita dallo stesso. Azienda leader nella produzione di lumache da gastronomia, di alta qualità. Un giovane che ha deciso di mettersi in gioco sfruttando la “Forte passione” per l’Elicicoltura. “Oggi non ci si improvvisa imprenditori, tanto meno allevatori di lumache. Occorrono competenza, impegno e grande determinazione”. L’Azienda Miceli ha ricevuto nel 2014, dalla Camera di Commercio di Agrigento, il Premio “Progresso Economico e Legalità”, patrocinato dal Ministero dello Sviluppo Economico, come azienda di successo. Durante l’incontro sono state affrontate tematiche, quali, allevamento di lumache, alimentazione e commercializzazione. Inoltre, sono stati illustrati gli utilizzi della “bava di lumaca” che ha apprezzate proprietà cosmetiche. Alla fine una cena con specialità gastronomiche a base di lumache preparate e presentate dallo chef Francesco Mauceri del Ristorante “Opuntia” di Santa Margherita di Belìce. Presenti al caminetto, l’Assistente del Governatore, Ignazio Cucchiara e consorte e la Presidente del Rotaract di Menfi, Giada Mulè.
[nggallery id=15][nggallery id=15][nggallery id=15][nggallery id=15]